Чего не должно быть в твоей косметике

Красивые коробочки, флаконы, тюбики, которые своим длинным составом твердят нам о том, что гарантировано сделают нас еще краше, здоровее, свежее, ярче. Однако это совсем не всегда так. Не стоит слепо доверять огромному количеству длинных и умных слов и думать, что каждое из них — важная составляющая того или иного средства и что состав в принципе везде одинаковый. Важно знать, что далеко не все красивые баночки содержат полезные ингредиенты, поэтому необходимо научиться правильно читать состав косметических средств и избегать нежелательных веществ. Сегодня мы решили вам рассказать не о трендах, не о фильмах, а о вещах поважнее: какие элементы, часто присутствующие в косметике, могут нанести вред.


Пропиленгликоль

Один из популярных элементов, встречающийся во многих продуктах (от кремов заканчивая лаками для волос). Он вовсе не так полезен, как может показаться на первый взгляд: он часто вызывает раздражение, аллергические реакции, а в худшем случае может даже стать причиной экземы. Поэтому если у вас проблемная кожа, этот элемент уж точно не улучшит ее состояние.


Парабены

О парабенах мы слышим довольно часто, плохо понимаем, что это такое, но, кажется, точно знаем, что они несут какую-то пользу. Парабены (если читать составы, то это вещества, в окончании которых есть слово «paraben») — это консерванты, которые используются в косметических продуктах для того, чтобы сохранять их свежесть и продлить срок годности. Существует мнение, что эти парафины могут вызывать аллергию и дерматит, а иногда даже и такую страшную болезнь, как рак груди. Так что будьте осторожны!

55435.gif

Масло ши

Так же, как и в случае с параболами, масло ши является одним из тех элементов, о которых мы слышим постоянно. Да, масло, безусловно, прекрасно увлажняет кожу, но во-первых, это касается исключительно кожи тела, а не лица. А во-вторых, девушкам с комбинированной или жирной кожей категорически не стоит использовать масло ши в косметических целях: оно может сильно забить поры, и кожа окончательно перестанет дышать.


Красители

Если вы заметили в составе обилие таких букв, как D&C GREEN 1, D&C RED 1, D&C RED 3 — не верьте им, ведь это опасные канцерогены, которые могут не лучшим образом сказаться на вашей внешности.

809808.gif

Лауретсульфат натрия

Одна из главных составляющих не только многих шампуней и бальзамов, но и моющих средств и очистителей двигателя! А теперь представьте, что вы моете этим голову. Выпадение волос, перхоть, аллергия вам обеспечены.

14.03.2017
комментарии (0)

написать свой

не пропусти
16+
12+
16+